韩静的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
韩静 区域总经理
预约咨询
资格证号:00201306370900009251
执业证号:02001437090080002015003244
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 泰安
关注我:
微信
韩静的名片
轻松存手机
医疗指南
单身男子怎么规划自己的保险?
2020-07-31 来源: 沃保网 浏览: 3

1、单身青年需要买保险吗?

单身贵族很洒脱,常常说,”我是单身,生病也是我一个人的事情,我是单身,没有家庭负担,所以暂时不需要保险“,这样的想法不能说错误,但是可能没有考虑全面。

单身青年固然没有自己小家庭的责任,但是如果某天离开父母独自远行时,谁能帮父母养老?

当面对高昂的医疗费用无法独自承担,年迈的父母是否会选择袖手旁观?

自由自在固然过得潇洒,可是往往太过潇洒,没有良好的理财习惯,如果面临失业,是否有足够的储蓄支撑找到下一份满意的工作?

不管为了哪个理由,单身青年也应该好好考虑自己的保障规划了。

单身男子怎么规划自己的保险?

2、突发意外伤害风险

意外不可预测,有大有小,最严重的情况可能先行离去,留下高龄的父母,也有可能身体留下创伤,影响工作能力,

意外险是转移这类风险的工具,高杠杆,几百块钱就能获得几十万上百万的保额,受益人填写父母,万一发生极端情况,这笔钱留给父母。如果伤残也能按严重程度得到规定比例的理赔金。

意外险里有一部分责任是意外医疗,需要额外注意一点,如果同时配置了商业医疗险的,意外医疗可以抵扣医疗险的免赔额,如果没有配置医疗险,那就更要重视这部分责任,要选择不限社保用药的,这样意外医疗过程中用到的自费药、进口药也能够报销。

3、大额医疗费用支出风险

面对高昂的医疗费用,社保无法全部解决,剩余的部分也会冲击单身青年独立的家庭经济,甚至影响到父母。医疗险用于医疗费用的报销,性价比也很高,如果只追求大额住院费用的转嫁,几百元到一千元就能买到百万以上的额度,如果想要连门诊就医也覆盖的,或者想要提高就医环境和医疗资源,去特需部、国际部就医的,都可以选择对应的产品。

医疗险能够提升生活质量,可以算是单身青年的刚需了。

4、因病失业风险

如果不幸罹患重大疾病,需要较长时间的治疗、康复,这段期间必然是无法工作获取收入的,而作为一个单身人士,也没有其他的家庭成员可以分担经济压力,如果有一份重疾险就能够补充这段时间的收入损失了。相当于你在家安心治疗休养,保险公司赔给你一笔钱,弥补这段时间的工资损失。等身体康复了,再继续工作。

重疾比如恶性肿瘤、心脑血管疾病等,发病年龄呈年轻化的趋势,单身青年要趁早给自己一份保障。如果资金充裕,优先选择终身型的,如果当下资金有限,可以选择消费型的,或者定期型的,待以后收入提升了,再加保进行完善。

5、不擅理财的风险

单身青年如果没有养成良好的理财习惯,很可能成为一个“月光族”,没有储蓄,也没有为今后的退休养老做好规划。

储蓄型保险是很好的“强制储蓄”工具,帮助单身人士养成“先储蓄、后消费”的习惯,而且可以作为退休后的养老金补充。这部分的选择就非常灵活,如果单纯做养老规划,那就选择养老年金,如果看重储蓄性,并且要求有一定的灵活性,就选择增额终身寿。

保单是安全资产,一切利率、收益都写在合同里,适合作为单身青年最基础的经济保障。

6、英年早逝的风险

单身青年虽然还未结婚,但依旧有对父母未尽的责任,在单身阶段可以考虑定期寿险,保费便宜,杠杆率高,用较小的钱撬动高额身价。

7、沃保总结

单身青年的保险规划,首先应做好基础保障,意外险+医疗险+重疾险+定期寿险,在做好基础保障的基础上,可以为自己规划一个强制储蓄计划,有助于形成良好的理财习惯,实现财富的增值。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157147个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157147个用户完善保障计划